Agencia Verde | Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Información

Esta web es propiedad de LA AGENCIA VERDE S.A DE C.V, conocido simplemente como Agencia Verde, con domicilio fiscal en Avenida Berlin 326, Torre A, 4º Piso, Oficina 1. Colonia Coyoacán, Delegación Coyoacán, C.P. 04100. Agencia Verde es la responsable del uso y
protección de los datos personales proporcionados en esta web.

Mediante esta declaración se informa a usuarios y visitantes que nuestra empresa cumple con el tratamiento de datos proporcionados en esta web (de navegación, captados con tecnología y de formularios, como datos de identificación, contacto y mensaje, dados de manera voluntaria).

Nos apegamos a la legislación vigente sobre la materia, en relación estricta con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

Si tienes alguna duda sobre la confidencialidad de este tratamiento o quieres realizar algunas reservas de acuerdo con tus derechos de información, oposición, rectificación y cancelación que te corresponden, puedes contactarnos en los siguientes medios, con horario de atención Lunes a Viernes de 9:00 am a 5:00 pm.

Teléfonos:
5553390350

Correo:
contacto@agenciaverde.com

Redes:
Facebook
Instagram
LinkedIn

Propósitos de la información recabada

A través de los formularios, suscripciones o ficheros, se almacena la información recabada para entablar comunicación directa con el usuario, ya sea a través de newsletters (boletines), post (publicaciones) u ofertas de negocio, así como otro tipo de avisos e informaciones por medio del correo o teléfono proporcionado por el usuario.

De esta manera, Agencia Verde puede contactar a los usuarios para darles información de servicios ofertados por la empresa, misma que es imprescindible para dar cumplimiento al requerimiento, duda o queja del cliente y el mantenimiento de la relación que se establezca con este.

Estos datos otorgados serán consultados por el titular que los solicita y en ningún caso serán cedidos, compartidos, transferidos ni vendidos a un tercero que esté fuera del grupo de socios o proveedores de servicios y productos fundamentales para Agencia Verde. 

Por lo tanto, sí podrán compartirse con empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades de control interno en materia de protección de datos personales, así como a autoridades competentes en casos previstos por la ley. 

La aceptación de esta política incluirá todos los efectos de prestación, con el consentimiento por parte del usuario, para el tratamiento de los datos de carácter personal, en las condiciones expuestas en este documento.

Caso de no aceptación

En caso de no aceptar el tratamiento de datos, podrás objetar esta acción mediante el ejercicio de tu derecho de oposición.

Asimismo, puedes negarte a que recabemos información en cualquier momento para el campo de la publicidad, de investigaciones de mercado o encuestas de satisfacción. Si es de tu interés ejercer este derecho, escribe un correo con esta información a la dirección: contacto@agenciaverde.com. También puedes anular la suscripción que tengas por concepto de contenido,
newsletters o información de formulario.

Considera que en un lapso mínimo de 48 horas realizaremos los cambios necesarios para cumplir con tu solicitud de oposición, por lo que es probable que en este lapso sigas recibiendo información. Solo podremos ejecutar las acciones que estén bajo nuestro control, por lo que en caso de tratarse de otro tipo de accesos o rectificaciones de la información es probable que no podamos satisfacer tu
solicitud. 

En el caso de las redes sociales a nuestro cargo, referimos que podrás restringir la visualización de información, así como dejar de seguir o interactuar con nuestros perfiles directamente en la configuración de privacidad de tu cuenta, y de acuerdo con las condiciones de uso de las distintas redes sociales, a saber:

Facebook
Instagram
LinkedIn

La negativa para el uso de tus datos personales con estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que te neguemos los servicios que solicitas o contratas con nosotros.

Medidas de seguridad 

En Agencia Verde te garantizamos seguridad en todo momento. No solo en el servicio, sino en el mismo tratamiento de datos desde el primer contacto. Contamos con medidas de seguridad técnicas y organizativas, a fin de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos de carácter personal vertidos en esta web. Desde luego, es imprescindible considerar los riesgos habituales en razón de la intervención tecnológica y humana en todo tratamiento de datos. 

Por nuestra parte, hemos establecido protocolos de confidencialidad e integración de la información, mediante la supervisión, control y evaluación de esos procesos, con el objetivo de salvaguardar la privacidad de nuestros usuarios.

Derechos ARCO

Aquellas personas que han facilitado sus datos en la web (como Nombre, Apellido, Fecha de Nacimiento, Edad, Domicilio, Razón Social, RFC, Domicilio Fiscal) pueden dirigirse al titular para solicitar acciones que incidan en el acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), así como limitación del uso y divulgación de los datos proporcionados. En ningún momento se tratará de datos personales sensibles.

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos puntos se conocen como derechos ARCO. 

Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de datos de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio
solicitado, concluyendo con la relación comercial o laboral establecida. 

La manera de contactarnos puede ser mediante comunicación escrita dirigida a Agencia Verde con el asunto de “Protección de datos”, donde se acredite la identidad y motivos de la solicitud en los siguiente puntos de contacto:  

Dirección: Avenida Berlin 326, Torre A, 4º Piso, Oficina 1. Colonia Coyoacán, Delegación Coyoacán, C.P. 04100.

Correo: contacto@agenciaverde.com

Teléfonos: 5553390350

Horario de atención: 9:00 am a 5:00 pm

Para dar continuidad a esta solicitud deberás acreditar tu identidad o la de tu representante legal, en el formulario o solicitud realizada con este propósito. En caso de que la información no sea suficiente o aparezca como errónea, podremos solicitar la aportación de los elementos faltantes. Al completar la solicitud, te comunicaremos el plazo de respuesta de nuestra parte. Si no se completa la documentación, se tomará como “solicitud no presentada”.

Asimismo, si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, nuestras actuaciones o respuestas, o si estimas que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer el recurso de la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite el portal del instituto.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, y/o para revocar tu consentimiento al tratamiento de tus datos personales, deberás presentar una solicitud por correo o a la dirección física que hemos especificado, que contenga:

Tu nombre completo, domicilio, teléfono y correo electrónico a donde se te comunicará la respuesta a la solicitud; en su caso, el nombre completo de tu representante legal acompañado de una copia del instrumento público o la carta poder firmada con dos testigos, en donde conste dicha representación legal; una copia de una identificación oficial que acredite tu identidad y, en su caso, de tu representante legal, como puede ser la credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral (INE), pasaporte o documento migratorio, en caso de ser extranjero, que constate la estancia legal en el país; indicar el/los derecho(s) que deseas ejercer y una descripción clara y precisa de los datos personales, incluyendo las modificaciones o precisiones, en caso de tratarse de la rectificación, y cualquier otro elemento o documento que sustente tu solicitud y/o facilite la localización de tus datos personales.

El ejercicio de cualquier derecho ARCO no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho legal, constitucional o internacional.

Modificación de la política de privacidad

Agencia Verde se reserva el derecho a modificar, cambiar, agregar o eliminar partes de esta política, de acuerdo con su propio criterio, o como parte de cambios legislativos respecto del tema legal y de la industria. Cualquier modificación será efectiva 10 días después de su publicación, por lo que el uso de la web después de este cambio implicará de inmediato la aceptación de dichas modificaciones.

Responsabilidad de los datos

El responsable directo del tratamiento de los datos es Agencia Verde, pero es necesario tomar en cuenta la intervención de terceros (proveedores de servicios), como hosting, marketing, tráfico y redes de publicidad, siendo redes analíticas y operativas bajo las cuales no tenemos control.

En la web también se estudian las preferencias de los usuarios, así como las características y patrones que, en conjunto, proporcionan información de valor para entender a la audiencia e identificar sus necesidades. El rastreo de esta información sirve para mostrarte información y anuncios relevantes.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara estar informado sobre las condiciones del tratamiento de los datos de carácter personal en este sitio, con lo que acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de Agencia Verde en las condiciones estipuladas en este documento.

Propiedad intelectual y uso de los contenidos

Los contenidos de la web: textos, blogs, artículos, imágenes, logotipos, videos, audios, fotografías y demás datos son propiedad de Agencia Verde. Ningún contenido puede ser copiado, enlazado o reproducido sin el permiso por escrito de Agencia Verde.

Última fecha de actualización: marzo de 2021.